Легкая шурпа из баранины с тимьяном

Как приготовить Легкая шурпа из баранины с тимьяном за 55 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 689 ккал.
Белки: 43 грамм г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 32 г.

Легкая шурпа из баранины с тимьяном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Попросите мясника порубить покупаемую переднюю ножку молодого барашка на 6 частей.

  • Шаг 2.

    Подготовьте овощи — порежьте перьями лук, кольцами морковь, четвертинками очищенный картофель.

  • Шаг 3.

    На раскаленном оливковом масле в глубокой кастрюле обжарьте баранину до румяной корочки. Отложите в сторону, а в той же кастрюле доведите до мягкости лук, чеснок и морковь. Дождавшись этого, добавьте одну веточку тимьяна, лавровый лист и перец. Почти сразу после влейте вино и дайте испариться алкоголю.

  • Шаг 4.

    Отправив баранину в кастрюлю к овощам, залейте кипятком приблизительно на 2–3 см выше уровня мяса, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего.

  • Шаг 5.

    Через 20 минут переверните куски баранины, положите картофель и варите шурпу еще столько же времени.

  • Шаг 6.

    За 5 минут до готовности посолите и добавьте остатки тимьяна.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-