Легкая шурпа из баранины с тимьяном
Как приготовить Легкая шурпа из баранины с тимьяном за 55 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Легкая шурпа из баранины с тимьяном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Попросите мясника порубить покупаемую переднюю ножку молодого барашка на 6 частей.
-
Шаг 2.
Подготовьте овощи — порежьте перьями лук, кольцами морковь, четвертинками очищенный картофель.
-
Шаг 3.
На раскаленном оливковом масле в глубокой кастрюле обжарьте баранину до румяной корочки. Отложите в сторону, а в той же кастрюле доведите до мягкости лук, чеснок и морковь. Дождавшись этого, добавьте одну веточку тимьяна, лавровый лист и перец. Почти сразу после влейте вино и дайте испариться алкоголю.
-
Шаг 4.
Отправив баранину в кастрюлю к овощам, залейте кипятком приблизительно на 2–3 см выше уровня мяса, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего.
-
Шаг 5.
Через 20 минут переверните куски баранины, положите картофель и варите шурпу еще столько же времени.
-
Шаг 6.
За 5 минут до готовности посолите и добавьте остатки тимьяна.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий