Легкая похлебка из кальмара

Как приготовить Легкая похлебка из кальмара за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 420 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 16 г.

Легкая похлебка из кальмара пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюле растопить сливочное масло, нашинковать лук мелкими кубиками, пассировать до средней мягкости.

  • Шаг 2.

    Добавить к луку мелко нарезанный стебель сельдерея, слегка посолить, пассировать около 3 минут.

  • Шаг 3.

    Добавить 100 мл вина, перец, лавровый лист, дать смеси закипеть. Добавить мелко нарезанный помидор.

  • Шаг 4.

    Добавить в кипящую смесь предварительно размороженные кольца кальмаров, посыпать орегано и добавить оставшееся вино. Варить на среднем огне 5 минут.

  • Шаг 5.

    Добавить сок лимона, дать постоять на медленном огне ещё 3 минуты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-