Льежские вафли

Как приготовить Льежские вафли за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 389 ккал.
Белки: 7 грамм г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 49 г.

Льежские вафли пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Половину молока подогреть в микроволновке или на плите. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

  • Шаг 2.

    В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, все хорошенько взбить венчиком.

  • Шаг 3.

    В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

  • Шаг 4.

    На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

  • Шаг 5.

    Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

  • Шаг 6.

    Выпекать в разогретой электровафельнице 1–2 минуты — я выпекала 5 минут.

  • Шаг 7.

    Остудить на решетке и можно наслаждаться свежеиспеченными вафельками с чаем или молоком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-