Льежские вафли
Как приготовить Льежские вафли за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Льежские вафли пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Половину молока подогреть в микроволновке или на плите. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
-
Шаг 2.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, все хорошенько взбить венчиком.
-
Шаг 3.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
-
Шаг 4.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
-
Шаг 5.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
-
Шаг 6.
Выпекать в разогретой электровафельнице 1–2 минуты — я выпекала 5 минут.
-
Шаг 7.
Остудить на решетке и можно наслаждаться свежеиспеченными вафельками с чаем или молоком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий