Лечо по‑болгарски
Как приготовить Лечо по‑болгарски за 60 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лечо по‑болгарски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Помидоры порезать на 4 части, выложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Периодически помешивая, нагреть и у одного за другим кусочка снять кожицу пинцетом. После закипания варить минут 10 до тех пор, пока не превратятся в сок.
-
Шаг 2.
Пока варятся помидоры, почистить и нарезать (квадратиками или полосками — по желанию) перец и чеснок.
-
Шаг 3.
Когда помидоры станут почти однородной массой, всыпать сахар, соль, чеснок и перец, всё хорошо перемешать и варить ещё минут 20.
-
Шаг 4.
Готовое лечо разлить по заранее стерилизованным банкам, закрутить, поставить крышками вниз на полотенце. Хранить в банках можно до 2 лет.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий