Лечо по‑болгарски

Как приготовить Лечо по‑болгарски за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 273 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 59 г.

Лечо по‑болгарски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Помидоры порезать на 4 части, выложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Периодически помешивая, нагреть и у одного за другим кусочка снять кожицу пинцетом. После закипания варить минут 10 до тех пор, пока не превратятся в сок.

  • Шаг 2.

    Пока варятся помидоры, почистить и нарезать (квадратиками или полосками — по желанию) перец и чеснок.

  • Шаг 3.

    Когда помидоры станут почти однородной массой, всыпать сахар, соль, чеснок и перец, всё хорошо перемешать и варить ещё минут 20.

  • Шаг 4.

    Готовое лечо разлить по заранее стерилизованным банкам, закрутить, поставить крышками вниз на полотенце. Хранить в банках можно до 2 лет.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-