Лебедь из яблока

Как приготовить Лебедь из яблока за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 49 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 10 г.

Лебедь из яблока пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чтобы яблоко не потемнело: смешать сок лимона с водой.

  • Шаг 2.

    Окунуть каждую детальку лебедя в воду с лимонным соком.

  • Шаг 3.

    Помыть яблоко и разделить на 2 части.

  • Шаг 4.

    Срезать часть яблока под небольшим углом. Большая часть будет «телом» лебедя.

  • Шаг 5.

    Ставим большую часть на срез. Визуально разделяем тело на три части: два крыла и спину. Те части, которые будут крыльями, отрезать дольками.

  • Шаг 6.

    Из дольки «крыла» отрезать чуть меньшую дольку, отступив около 5мм.

  • Шаг 7.

    Таким образом, отрезая дольки, а затем сложив их вместе с небольшим смещением, получаем крыло лебедя.

  • Шаг 8.

    Подобным образом сформировать второе крыло.Таким же образом можно сделать «оперение» на спине.

  • Шаг 9.

    Из отрезанного в самом начале куска яблока вырезать нечто, напоминающее голову лебедя.Гвоздиками сделать глаза.

  • Шаг 10.

    В «спине» сделать вырез, чтобы можно было бы вставить голову.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-