Лебедь из яблока
Как приготовить Лебедь из яблока за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лебедь из яблока пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чтобы яблоко не потемнело: смешать сок лимона с водой.
-
Шаг 2.
Окунуть каждую детальку лебедя в воду с лимонным соком.
-
Шаг 3.
Помыть яблоко и разделить на 2 части.
-
Шаг 4.
Срезать часть яблока под небольшим углом. Большая часть будет «телом» лебедя.
-
Шаг 5.
Ставим большую часть на срез. Визуально разделяем тело на три части: два крыла и спину. Те части, которые будут крыльями, отрезать дольками.
-
Шаг 6.
Из дольки «крыла» отрезать чуть меньшую дольку, отступив около 5мм.
-
Шаг 7.
Таким образом, отрезая дольки, а затем сложив их вместе с небольшим смещением, получаем крыло лебедя.
-
Шаг 8.
Подобным образом сформировать второе крыло.Таким же образом можно сделать «оперение» на спине.
-
Шаг 9.
Из отрезанного в самом начале куска яблока вырезать нечто, напоминающее голову лебедя.Гвоздиками сделать глаза.
-
Шаг 10.
В «спине» сделать вырез, чтобы можно было бы вставить голову.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий