Лазанья с сыром в томатном соусе «Nik KoLas»

Как приготовить Лазанья с сыром в томатном соусе «Nik KoLas» за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 341 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 13 грамм г.

Лазанья с сыром в томатном соусе «Nik KoLas» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Консервированные томаты, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и 2/3 базилика, оливковое масло пробейте в блендере, но не так что бы получилось однородное пюре, а что бы остались кусочки. Посолите, поперчите по вкусу.

  • Шаг 2.

    На крупной тёрке натрите адыгейский сыр, смешайте его с творогом и яйцами.

  • Шаг 3.

    Мяту порубите, из перца чили удалите семена если вы не любите сильно острое, а если любите, то порубите всё вместе и смешайте с сырно-творожной смесью. Посолите и поперчите.

  • Шаг 4.

    Разделите массу на две части.

  • Шаг 5.

    Моцарелу нарежьте тонкими кружочками.

  • Шаг 6.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 7.

    На средней величины противень вылейте пару половников томатного соуса, уложить три пласта лозаньи, затем выложите одну часть сырной-творожной смеси, сверху разложите немного моцарелы и присыпьте пармезаном. Залейте половником томатного соуса, распределите его по всей поверхности.

  • Шаг 8.

    Далее кладем сверху следующие три пласта лозаньи, опять распределите сырную смесь, моцарелу, пармезан и томатный соус.

  • Шаг 9.

    Накройте последними тремя пластами, залейте оставшимся соусом, покрошите моцарелу и присыпьте пармезаном.

  • Шаг 10.

    Выпекать на среднем уровне 20-30 минут, в самом конце можно поставить на минут пять под гриль.

  • Шаг 11.

    Достаньте из духовки, присыпьте оставшимся бизиликом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-