Лазанья с сыром в томатном соусе «Nik KoLas»
Как приготовить Лазанья с сыром в томатном соусе «Nik KoLas» за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лазанья с сыром в томатном соусе «Nik KoLas» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Консервированные томаты, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и 2/3 базилика, оливковое масло пробейте в блендере, но не так что бы получилось однородное пюре, а что бы остались кусочки. Посолите, поперчите по вкусу.
-
Шаг 2.
На крупной тёрке натрите адыгейский сыр, смешайте его с творогом и яйцами.
-
Шаг 3.
Мяту порубите, из перца чили удалите семена если вы не любите сильно острое, а если любите, то порубите всё вместе и смешайте с сырно-творожной смесью. Посолите и поперчите.
-
Шаг 4.
Разделите массу на две части.
-
Шаг 5.
Моцарелу нарежьте тонкими кружочками.
-
Шаг 6.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 7.
На средней величины противень вылейте пару половников томатного соуса, уложить три пласта лозаньи, затем выложите одну часть сырной-творожной смеси, сверху разложите немного моцарелы и присыпьте пармезаном. Залейте половником томатного соуса, распределите его по всей поверхности.
-
Шаг 8.
Далее кладем сверху следующие три пласта лозаньи, опять распределите сырную смесь, моцарелу, пармезан и томатный соус.
-
Шаг 9.
Накройте последними тремя пластами, залейте оставшимся соусом, покрошите моцарелу и присыпьте пармезаном.
-
Шаг 10.
Выпекать на среднем уровне 20-30 минут, в самом конце можно поставить на минут пять под гриль.
-
Шаг 11.
Достаньте из духовки, присыпьте оставшимся бизиликом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий