Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

Как приготовить Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1571 ккал.
Белки: 68 г.
Жиры: 90 г.
Углеводы: 114 г.

Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.

  • Шаг 2.

    Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 3.

    Сельдерей нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 4.

    Духовкуразогреть до 180°С.

  • Шаг 5.

    Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.

  • Шаг 6.

    Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.

  • Шаг 7.

    Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту,посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 3?4 ст. ложки молока.

  • Шаг 8.

    В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.

  • Шаг 9.

    В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 20?30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-