Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель
Как приготовить Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.
-
Шаг 2.
Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
-
Шаг 3.
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
-
Шаг 4.
Духовкуразогреть до 180°С.
-
Шаг 5.
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.
-
Шаг 6.
Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.
-
Шаг 7.
Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту,посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 3?4 ст. ложки молока.
-
Шаг 8.
В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.
-
Шаг 9.
В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 20?30 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий