Лазанья с морепродуктами (Lasagne al ragu di mare)
Как приготовить Лазанья с морепродуктами (Lasagne al ragu di mare) за 80 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лазанья с морепродуктами (Lasagne al ragu di mare) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку раскалить до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Оливковое масло разогреть в сковородке, добавить давленный чеснок, обжарить до золотистой корочки, добавить лук, порезанный на кубики, жарить до золотистого оттенка.
-
Шаг 3.
Кубиками нарезать: сельдерей, морковь и болгарский перец, добавить овощи в сковородку, обжарить минуты четыре.
-
Шаг 4.
Кальмары нарезать кубиками. Креветки очистить, удалить кишку и так же нарезать кубиками. Добавить в сковородку к овощам.
-
Шаг 5.
Молоко разогреть.
-
Шаг 6.
Соус бешамель: взять другую сковородку, растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать и тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Довести до легкого загустения, снять с огня, поперчить посолить.
-
Шаг 7.
Томатную пасту добавить в сковороду с овощами и морепродуктами, можно добавить немного воды, посолить, поперчить, тушить минуты 2, затем снять с огня.
-
Шаг 8.
На дно формы, в которой мы будем «собирать» лазанью, кладем ложку соуса бешамель, распределяем равномерным слоем, затем кладем листы теста(у меня получилось 2 листа рядом друг с другом), еще одна ложка соуса бешамель, равномерно распределить по тесту, затем укладываем слой морепродуктов с овощами, посыпаем тертым пармезаном, накрываем листами теста. И в такой последовательности собираем лазанью, пока все ингредиенты не кончатся. У меня завершающим слоем были овощи с морепродуктами. (Если соусы получились слишком густыми, можно влить по краям в форму немного воды)
-
Шаг 9.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
-
Шаг 10.
Достаем форму, снимаем фольгу и сверху посыпаем моцареллой (или накрываем слайсами, порежьте этот сыр как вам удобно) и снова убираем в духовку. Запекаем до образования золотистой корочки. Примерно минут 7-10.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий