Лазанья с лисичками и шпинатом

Как приготовить Лазанья с лисичками и шпинатом за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 385 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 34 грамм г.
Углеводы: 13 г.

Лазанья с лисичками и шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сковороде разогреть треть масла, обжарить в нем мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить шпинат и томить под крышкой на слабом огне 10 минут.

  • Шаг 2.

    Шпинатную массу охладить и смешать с рикоттой. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 3.

    Половину оставшегося масла разогреть на другой сковороде, обжарить в нем мелко порезанные лисички до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  • Шаг 4.

    Остывшие лисички смешать с нарубленной петрушкой, приправить по вкусу.

  • Шаг 5.

    Приготовить бешамель: на оставшемся масле обжарить муку, добавить сливки и готовить до загустения. По консистенции соус должен быть как очень жидкая сметана.

  • Шаг 6.

    Собираем лазанью: на дно формы наливаем немного соуса, на него кладем листы лазаньи, потом слой шпинатной массы, листы, слой лисичек, листы и чередуем пока не закончится начинка. Верхний слой листов заливаем оставшимся соусом, сверху укладываем моцареллу или другой сыр на выбор.

  • Шаг 7.

    Лазанья отправляется в разогретую до 175-180 духовку на 40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-