Лазанья с лисичками и шпинатом
Как приготовить Лазанья с лисичками и шпинатом за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лазанья с лисичками и шпинатом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сковороде разогреть треть масла, обжарить в нем мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить шпинат и томить под крышкой на слабом огне 10 минут.
-
Шаг 2.
Шпинатную массу охладить и смешать с рикоттой. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 3.
Половину оставшегося масла разогреть на другой сковороде, обжарить в нем мелко порезанные лисички до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
-
Шаг 4.
Остывшие лисички смешать с нарубленной петрушкой, приправить по вкусу.
-
Шаг 5.
Приготовить бешамель: на оставшемся масле обжарить муку, добавить сливки и готовить до загустения. По консистенции соус должен быть как очень жидкая сметана.
-
Шаг 6.
Собираем лазанью: на дно формы наливаем немного соуса, на него кладем листы лазаньи, потом слой шпинатной массы, листы, слой лисичек, листы и чередуем пока не закончится начинка. Верхний слой листов заливаем оставшимся соусом, сверху укладываем моцареллу или другой сыр на выбор.
-
Шаг 7.
Лазанья отправляется в разогретую до 175-180 духовку на 40 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий