Лазанья с грибами и куриным филе

Как приготовить Лазанья с грибами и куриным филе за 100 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 765 ккал.
Белки: 52 г.
Жиры: 37 грамм г.
Углеводы: 54 г.

Лазанья с грибами и куриным филе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начинки мелко нарезать лук, филе и грибы.

  • Шаг 2.

    Обжарить на растительном масле лук, затем добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.

  • Шаг 3.

    Для соуса бешамель сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану или густые сливки).

  • Шаг 4.

    Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Зелень мелко покрошить и смешать с помидорами.

  • Шаг 5.

    В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). Я листы не отваривала.

  • Шаг 6.

    На листы выложить половину грибов с филе. -> Затем половина соуса -> Листы лазаньи -> Оставшиеся грибы с филе -> Оставшийся соус -> листы лазаньи -> помидоры с зеленью

  • Шаг 7.

    Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

  • Шаг 8.

    Сыр натереть на крупной терке. Я использую обычно или твердую мацарелу (российского производства без рассола) или твердые сыры. В таком случае ее спокойно можно повторно разогревать. С большинством других сыров надо есть свежеприготовленную лазанью.

  • Шаг 9.

    Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20–25 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-