Лазанья с цукини и рикоттой

Как приготовить Лазанья с цукини и рикоттой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 512 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 16 г.

Лазанья с цукини и рикоттой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом прямоугольную или квадратную форму.

  • Шаг 2.

    В небольшой миске смешайте рикотту, маскарпоне, посолите и поперчите. В другой миске смешайте тонко нарезанные ломтиками цукини, измельченный чеснок и орегано. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

  • Шаг 3.

    Выложите треть цукини на дно формы, сверху выложите 2 листа лазаньи, затем треть сырной массы.Повторите слои 2 раза, сверху посыпьте моцареллой.

  • Шаг 4.

    Закройте форму листом фольги и запекайте до готовности 30–35 минут. Удалите фольгу и подрумяньте 15–20 минут.

  • Шаг 5.

    Перед подачей дайте постоять минут 10.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-