Лазанья с баклажаном, сыром грюйер и прошутто
Как приготовить Лазанья с баклажаном, сыром грюйер и прошутто за 150 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лазанья с баклажаном, сыром грюйер и прошутто пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь с луком и готовьте, помешивая время от времени, в течение 3 минут.
-
Шаг 2.
Далее добавьте баклажан и продолжайте готовить еще 5 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Следом смешайте чеснок, прошутто и поджаривайте до тех пор, пока чеснок не отдаст аромат и не станет мягким, а мясо не приобретет коричневатый оттенок.
-
Шаг 3.
Следом выложитепомидор, уксус, базилик и красный перец. Приправьте солью и перцем, убавьте огонь и продолжайте тушить 20 минут, помешивая время от времени. Снимите с плиты и отставьте в сторону на некоторое время.
-
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 190°С.
-
Шаг 5.
Смажьте маслом квадратную форму для запекания. Выложите на дно ровным слоем ? часть овощной смеси. Следом положите слой листов для лазаньи, поверх листов – ровным слоем сыр рикотта, посыпьте 1/3 частью грюйера и 1/3 частью моцареллы. Повторите слои с оставшимися ингредиентами, выложив наверх последний лист лапши. Сверху залейте соусом маринара и посыпьте оставшимся грюером и моцареллой.
-
Шаг 6.
Запекайте в духовке на средней полке в течение 1 часа и до тех пор, пока соус не начнет кипеть, а верх лазаньи не станет золотистым. Остудите в течение 15 минут, разрежьте и подавайте на стол.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий