Лазанья Frutti di Mare со шпинатом

Как приготовить Лазанья Frutti di Mare со шпинатом за 100 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1015 ккал.
Белки: 76 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 73 г.

Лазанья Frutti di Mare со шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ошпарить шпинат кипятком, подержать двадцать секунд и откинуть на десять секунд на лед. Выжать влагу, пробить блендером, процедить. Муку semola и calibrata насыпать горкой, сверху устроить ямку, выложить желтки, белки, четверть столовой ложки оливкового масла, 1 грамм соли, крем из шпината — замесить тесто и убрать на час в холодильник.

  • Шаг 2.

    Раскатать тесто до толщины 1,5 мм, разрезать на четыре части. Подержать его сорок пять секунд в кипящей подсоленной воде, откинуть на лед и тут же переложить на вафельные полотенца.

  • Шаг 3.

    Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить обычную муку и обжаривать две-три минуты. Помешивая, влить горячее молоко, довести до кипения, приправить мускатным орехом, солью и перцем.

  • Шаг 4.

    Рыбу нарезать средними кубиками. Каракатицу (без клюва и глаз) — средними кусочками.

  • Шаг 5.

    В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, добавить раздавленный чеснок. Чуть обжарить лангустинов, затем подержать их пять минут в духовке при 180 градусах.

  • Шаг 6.

    Выложить на сковороду рыбу и каракатицу, слегка обжарить, добавить листья базилика (немного оставить) и пришпарить вином. Когда оно выпарится, выложить 1 килограмм прокрученных помидоров пелати — и подержать на огне еще три минуты.

  • Шаг 7.

    Дно противня покрыть соусом бешамель, затем слоем морепродуктов в соусе. Нарвать руками помидоры и положить нарезанную кубиками моцареллу. Накрыть начинку листом теста.

  • Шаг 8.

    Повторить все трижды, верхний слой сделать из соусов и моцареллы. Проткнуть все слои в нескольких местах вилкой и за­пекать восемь минут в духовке при 180 градусах. Готовую лазанью разрезать, украсить лангустинами и базиликом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-