Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем

Как приготовить Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Извлечь из 1-2 гранатов зерна. (Должно получиться примерно полтора стакана.)

  • Шаг 2.

    Смешать сок лимона или лайма с сахаром, солью и перцем. Когда сахар растворится, медленно влить оливковое масло. Помешивая венчиком, взбить до состояния эмульсии.

  • Шаг 3.

    Листья латука порвать на кусочки (примерно 5 см), листья кресс-салата нарезать соломкой (шириной 1 см).

  • Шаг 4.

    Половину зерен граната смешать с латуком, кресс-салатом и смесью лимонного сока с маслом. Разделить салат на порции, посыпать миндалем и оставшимися зернами граната.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-