Латте макиато во френч-прессе

Как приготовить Латте макиато во френч-прессе за 360 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 126 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 7 г.

Латте макиато во френч-прессе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Прогреваем френч-пресс горячей водой. Насыпаем в него молотый кофе. Я насыпаю около 4 чайных ложек, это около 36 грамм.

  • Шаг 2.

    Заливаем кипяченой водой температурой 90 градусов 150 г. Заметьте, что если залить крутым кипятком, то кофе будет терять свои лучшие вкусовые и ароматные качества. Немного перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Затем накрываем френч-пресс крышкой с поршнем, так чтобы поршень немного соприкасался с кофе.

  • Шаг 4.

    Завариваем кофе около 4–5 минут. Не больше, чтобы кофе не терял свои свойства.

  • Шаг 5.

    Когда останется около 1 минуты до окончания заваривания, 150 г пастеризованного молока разогреваем в микроволновке 2 минуты.

  • Шаг 6.

    Когда кофе заварится, опускаем поршень медленно вниз, затем выливаем кофе в разогретый стакан из которого потом будет наливать кофе тонкой струей в молоко. Моем френч-пресс.

  • Шаг 7.

    Наливаем разогретое молоко во френч-пресс, затем поступательными движениями водим поршеньвверх-вниз и видим,что молоко взбивается в пену. Делать это надо около 20–30 секунд.

  • Шаг 8.

    Наливаем вспененное молоко в бокал для латте и даем постоять около 20 секунд, чтобы появилась грань между пеной и молоком.

  • Шаг 9.

    Выливаем медленно кофе в центр бокала с молоком.

  • Шаг 10.

    Сверху пены можно добавить натертого шоколада.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-