Латкес
Как приготовить Латкес за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Латкес пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картошку очистить и натереть на крупной терке. Переложить в миску, дать постоять пятнадцать-двадцать минут, после чего отжать и слить сок.
-
Шаг 2.
Мелко нарезать среднюю луковицу. Добавить к картошке лук и все остальное, кроме масла и сметаны (немного петрушки оставить). Перемешать.
-
Шаг 3.
Раскалить сковороду с подсолнечным маслом, столовой ложкой выложить на нее латкес — как оладьи. Поджарить на каждой стороне до золотистой хрустящей корочки. Огонь должен быть чуть сильнее среднего.
-
Шаг 4.
Подавать с пылу с жару, украсив сметаной и петрушкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий