Лапшевник крахмальный
Как приготовить Лапшевник крахмальный за 70 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лапшевник крахмальный пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для лапшевника сначала нужно испечь блинчики. Берем пол-литра молока, 6 яиц, крахмал и щепотку соли.
-
Шаг 2.
Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 3.
Размешивая яичную массу, постепенно добавляем крахмал и получаем тесто, из которого выпекаем блинчики.Поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно, каждый раз перед тем как зачерпнуть тесто, его нужно перемешивать.
-
Шаг 4.
Блины печем как обычные: как тесто по краям «схватилось» — переворачиваем на другую сторону.
-
Шаг 5.
Потом готовые поостывшие блинчики нарезаем кубиками. Это лапша нашего лапшевника.
-
Шаг 6.
Теперь приступаем к приготовлению лапшевника. В чашу для запекания насыпаем лапши чуть больше половины и заливаем горячим молоком, так чтобы молоко покрыло лапшу сверху сантиметра на три.
-
Шаг 7.
Потом сверху на молоко положить кусочками грамм 30-40 сливочного масла, и залить 2-3 взболтанными яичками.
-
Шаг 8.
Поставить в духовку разогретую до 180 градусов примерно минут на 20. Потом духовку отключить и пусть лапшевник постоит в ней еще около 30 минут .
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий