Лапшевник крахмальный

Как приготовить Лапшевник крахмальный за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 667 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 86 г.

Лапшевник крахмальный пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для лапшевника сначала нужно испечь блинчики. Берем пол-литра молока, 6 яиц, крахмал и щепотку соли.

  • Шаг 2.

    Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Размешивая яичную массу, постепенно добавляем крахмал и получаем тесто, из которого выпекаем блинчики.Поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно, каждый раз перед тем как зачерпнуть тесто, его нужно перемешивать.

  • Шаг 4.

    Блины печем как обычные: как тесто по краям «схватилось» — переворачиваем на другую сторону.

  • Шаг 5.

    Потом готовые поостывшие блинчики нарезаем кубиками. Это лапша нашего лапшевника.

  • Шаг 6.

    Теперь приступаем к приготовлению лапшевника. В чашу для запекания насыпаем лапши чуть больше половины и заливаем горячим молоком, так чтобы молоко покрыло лапшу сверху сантиметра на три.

  • Шаг 7.

    Потом сверху на молоко положить кусочками грамм 30-40 сливочного масла, и залить 2-3 взболтанными яичками.

  • Шаг 8.

    Поставить в духовку разогретую до 180 градусов примерно минут на 20. Потом духовку отключить и пусть лапшевник постоит в ней еще около 30 минут .

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-