Лапша с тигровыми креветками

Как приготовить Лапша с тигровыми креветками за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2554 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 253 г.
Углеводы: 18 грамм г.

Лапша с тигровыми креветками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рисовую лапшу отварить в кипятке в течение восьми минут, а потом остудить.

  • Шаг 2.

    Свежие тигровые креветки очистить: четыре — полностью, а у шести оставить хвосты. Кишки вынуть у всех.

  • Шаг 3.

    Бесхвостые креветки изрубить в мелкий фарш, слегка его по­солить, добавить приправу «Ведан» и перемешать. Остальные креветки глубоко надрезать по линии пищевода — и расплю­щить спинкой кверху, чтобы они напоминали маленьких камбал. Или скатов. Посыпать их частью картофельного крахмала.

  • Шаг 4.

    Из креветочного фарша слепить небольшие тефтельки и выложить на спинки расплющенных креветок. Сложить креветочные края и скрепить с помощью крах­мала (5 грамм нужно оставить, пригодятся чуть позже) — в результате фарш будет упакован, а креветки окажутся вывернутыми наизнанку.

  • Шаг 5.

    В лапшу добавить остатки крахмала и хорошо перемешать — лучше руками.

  • Шаг 6.

    Яичные желтки взбить. Креветки с начинкой по очереди обмазать желтками и завернуть в рисовую лапшу — так, чтобы из нее выглядывал только креветочный хвост.

  • Шаг 7.

    Нагреть в воке на сильном огне пол-литра подсолнечного масла (лучше использовать специальное масло для фритюра). Нужная температура — примерно 150 градусов. Можно бросить для проверки вермише­лину: вокруг нее все должно ­зашипеть.

  • Шаг 8.

    Опустить креветки в лапше в горячее масло и готовить, время от времени переворачивая, восемь минут. (На сильном открытом огне на это уходит и вовсе минуты три.)

  • Шаг 9.

    Готовые креветки переправить на салфетку, чтобы избавиться от излишка масла. Поперчить и посолить с двух сторон, раз­ложить по тарелкам и подавать с листьями салата и мятой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-