Лапша с тигровыми креветками
Как приготовить Лапша с тигровыми креветками за 25 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лапша с тигровыми креветками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рисовую лапшу отварить в кипятке в течение восьми минут, а потом остудить.
-
Шаг 2.
Свежие тигровые креветки очистить: четыре — полностью, а у шести оставить хвосты. Кишки вынуть у всех.
-
Шаг 3.
Бесхвостые креветки изрубить в мелкий фарш, слегка его посолить, добавить приправу «Ведан» и перемешать. Остальные креветки глубоко надрезать по линии пищевода — и расплющить спинкой кверху, чтобы они напоминали маленьких камбал. Или скатов. Посыпать их частью картофельного крахмала.
-
Шаг 4.
Из креветочного фарша слепить небольшие тефтельки и выложить на спинки расплющенных креветок. Сложить креветочные края и скрепить с помощью крахмала (5 грамм нужно оставить, пригодятся чуть позже) — в результате фарш будет упакован, а креветки окажутся вывернутыми наизнанку.
-
Шаг 5.
В лапшу добавить остатки крахмала и хорошо перемешать — лучше руками.
-
Шаг 6.
Яичные желтки взбить. Креветки с начинкой по очереди обмазать желтками и завернуть в рисовую лапшу — так, чтобы из нее выглядывал только креветочный хвост.
-
Шаг 7.
Нагреть в воке на сильном огне пол-литра подсолнечного масла (лучше использовать специальное масло для фритюра). Нужная температура — примерно 150 градусов. Можно бросить для проверки вермишелину: вокруг нее все должно зашипеть.
-
Шаг 8.
Опустить креветки в лапше в горячее масло и готовить, время от времени переворачивая, восемь минут. (На сильном открытом огне на это уходит и вовсе минуты три.)
-
Шаг 9.
Готовые креветки переправить на салфетку, чтобы избавиться от излишка масла. Поперчить и посолить с двух сторон, разложить по тарелкам и подавать с листьями салата и мятой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий