Лапша с белыми грибами в листьях лотоса
Как приготовить Лапша с белыми грибами в листьях лотоса за 35 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Лапша с белыми грибами в листьях лотоса пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварить рисовую лапшу в кипящей воде в течение пяти минут и откинуть на дуршлаг.
-
Шаг 2.
Белые грибы нарезать крупно, морковины и кукурузные початки разделить на четыре части, а верхушки спаржи — надвое.
-
Шаг 3.
Сухие листья лотоса уложить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать, переворачивая, минуты две-три.
-
Шаг 4.
Взболтать яичные желтки. Разогреть вок и плеснуть в него половину желтков. Они практически мгновенно превратятся в тонкую лепешку — ее нужно тут же, прямо на сковороде, свернуть пополам и еще раз пополам, чтобы получился продолговатый сверток, и переложить на тарелку.
-
Шаг 5.
Плеснуть в вок чайную ложку масла, влить оставшиеся желтки и немедленно разворошить палочками или лопаткой. Когда комочки схватятся, бросить к ним лапшу и перемешать.
-
Шаг 6.
Добавить четвертинки моркови и вторую ложку масла, смешать с лапшой. Постепенно, с интервалом в полминуты, отправить в вок все оставшиеся ингредиенты, кроме кинзы и яичного блинчика, помешивая после каждой новой добавки.
-
Шаг 7.
Два листа лотоса, сложенных вместе, распластать на большом блюде. Извлечь из вока спаржу, выложить на листья половину содержимого сковородки, а сверху — пять половинок спаржи. Сложить края листьев так, чтобы получился конверт. Повторить со второй парой листьев.
-
Шаг 8.
Уложить конверты в бамбуковые пароварки для дим-самов, затем поставить их (крышками накрывать не нужно) в лотки обычной пароварки и готовить пятнадцать минут. Оставшийся без дела яичный блинчик превратить в тонкую лапшу.
-
Шаг 9.
Корзинки с готовыми конвертами поставить на тарелки, ножом разрезать листья крест-накрест и раскрыть их наподобие цветков лотоса. Посыпать яичной лапшой, украсить кинзой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий