Лапша с белыми грибами в листьях лотоса

Как приготовить Лапша с белыми грибами в листьях лотоса за 35 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Лапша с белыми грибами в листьях лотоса пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить рисовую лапшу в кипящей воде в течение пяти минут и откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 2.

    Белые грибы нарезать крупно, морковины и кукурузные початки разделить на четыре части, а верхушки спаржи — ­надвое.

  • Шаг 3.

    Сухие листья лотоса уложить в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать, переворачивая, минуты две-три.

  • Шаг 4.

    Взболтать яичные желтки. Разогреть вок и плеснуть в него половину желтков. Они практи­чески мгновенно превратятся в тонкую лепешку — ее нужно тут же, прямо на сковороде, свернуть пополам и еще раз ­пополам, чтобы получился продолговатый сверток, и переложить на тарелку.

  • Шаг 5.

    Плеснуть в вок чайную ложку масла, влить оставшиеся желт­ки и немедленно разворошить палочками или лопаткой. Когда комочки схватятся, бросить к ним лапшу и перемешать.

  • Шаг 6.

    Добавить четвертинки моркови и вторую ложку масла, смешать с лапшой. Постепенно, с интервалом в полминуты, отправить в вок все оставшиеся ингредиенты, кроме кинзы и яичного блинчика, помешивая после каждой новой добавки.

  • Шаг 7.

    Два листа лотоса, сложенных вместе, распластать на большом блюде. Извлечь из вока спаржу, выложить на листья половину содержимого сковородки, а свер­ху — пять половинок спаржи. Сложить края листьев так, чтобы получился конверт. Повторить со второй парой листьев.

  • Шаг 8.

    Уложить конверты в бамбуковые пароварки для дим-самов, затем поставить их (крышками накрывать не нужно) в лотки обычной пароварки и готовить пятнадцать минут. Оставшийся без дела яичный блинчик превратить в тонкую лапшу.

  • Шаг 9.

    Корзинки с готовыми конвер­тами поставить на тарелки, ­ножом разрезать листья крест-­накрест и раскрыть их напо­добие цветков лотоса. Посы­пать яичной лапшой, укра­сить кинзой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-