Лапша с баклажанами и хурмой
Как приготовить Лапша с баклажанами и хурмой за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Лапша с баклажанами и хурмой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Измельчите чеснок. Налейте в маленький сотейник рисовый уксус, добавьте сахар, щепотку соли, перец чили и поставьте на средний огонь. Через минуту, когда сахар растворится и смесь прогреется, снимите с плиты, добавьте чеснок и кунжутное масло.
-
Шаг 2.
Баклажаны порежьте на кубики размером 1 см. Разогрейте на среднем огне большую антипригарную сковородку, влейте растительное масло без запаха и обжаривайте баклажаны в течение 5 минут. За это время баклажаны должны подрумяниться. Если нужно, во время жарки подлейте еще немного масла. Переложите готовые баклажаны в сито, посолите и оставьте, чтобы стекло масло.
-
Шаг 3.
С лайма снимите цедру и выжмите сок. Когда маринад из рисового уксуса немного остынет, добавьте сок и цедру.
-
Шаг 4.
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте воде стечь. Хорошо разложить лапшу на кухонном полотенце, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
-
Шаг 5.
Красный лук порежьте тонкими полукольцами, это можно сделать в кухонном процессоре. Хурму порежьте ломтиками. Измельчите зелень.
-
Шаг 6.
Соедините все ингредиенты – баклажаны, лапшу, маринад, хурму и зелень. Перемешайте и разложите по тарелкам. Или оставьте на пару часов, за это время лапша станет только вкуснее.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий