Лапша с арахисом по‑тайски

Как приготовить Лапша с арахисом по‑тайски за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 644 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 55 г.

Лапша с арахисом по‑тайски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовьте соус. Измельчите имбирь и чеснок в блендере, добавьте арахисовое масло (1 ст.ложка), тахини, уксус, соевый соус, соус чили, сахар, перемешайте блендером до однородной массы. Влейте теплую воду, слегка взбейте.

  • Шаг 2.

    Cварите лапшу до готовности . Откиньте на дуршлаг. Верните в кастрюлю, полейте кунжутным маслом, перемешайте.

  • Шаг 3.

    Потушить нарезанные тонкой соломкой огурец, морковь, сладкий перец — около 5 минут.

  • Шаг 4.

    Добавьте к овощам ореховый соус, перемешайте. Накройте крышкой, дайте настояться 5 минут. Подавайте в пиалах, посыпав арахисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-