Лангустины в хрустящей корочке с рататуем
Как приготовить Лангустины в хрустящей корочке с рататуем за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Лангустины в хрустящей корочке с рататуем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Перец (лучше взять разных цветов, например — красный и оранжевый) очистить, срезать белесые внутренности, нарезать небольшими кубиками. Аналогичным способом нарезать баклажан и цукини. Помидоры ошпарить, снять кожицу, вынуть семена и околосеменную жидкость, поступить так же, как и с предыдущими овощами.
-
Шаг 2.
Разогреть на сковороде столовую ложку оливкового масла, обжарить перец и баклажан. Через минуту добавить цукини и жарить, помешивая, еще минуты две. После чего бросить к овощам ветку тимьяна и добавить помидоры. Еще через две минуты снять рататуй с огня.
-
Шаг 3.
Очищенных лангустинов (хвосты можно оставить: удобнее есть) сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Обернуть каждого сначала листком мяты, а потом небольшим количеством теста катаифи. Обжарить на столовой ложке оливкового масла с двух сторон до легкого румянца и выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
-
Шаг 4.
Для соуса смешать апельсиновый сок и горчицу, а затем влить, не переставая мешать венчиком, три-четыре столовые ложки оливкового масла.
-
Шаг 5.
С помощью кулинарного кольца выложить на тарелки рататуй, на него — обжаренных лангустинов (по два на порцию), а по окружности украсить апельсиново-горчичным соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий