Лангош (Венгерская лепешка)
Как приготовить Лангош (Венгерская лепешка) за 45 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лангош (Венгерская лепешка) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать в миске муку, дрожжи, соль и воду.
-
Шаг 2.
Замесить дрожжевое тесто. Если вы привыкли к опарному варианту, то делайте, как вам удобно. Это роли не играет. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься минут на 30.
-
Шаг 3.
Тем временем, приготовить соус. Чеснок очистить, растолочь в ступке или выдавить чесночницей.
-
Шаг 4.
Залить чесночную кашицу холодной кипяченной водой, добавить щепотку соли, размешать.
-
Шаг 5.
Когда тесто увеличилось раза в 2–3, снять с него пищевую пленку.
-
Шаг 6.
Теперь нужно тесто аккуратно обмять.
-
Шаг 7.
От общей массы теста отщипнуть кусочек на одну лепешку, его размер будет зависеть от диаметра вашей посуды для жарки. У меня диаметр 26 см, поэтому теста я брал так, чтобы помещалось в ладошке. Для начала скатайте из него шарик. Раскатайте из него небольшую не тонкую лепешку, затем возьмите в руки и аккуратно растяните. Лепешка должна в центре быть тоньше, чем по краю.
-
Шаг 8.
Разогрейте сильно в казане или глубокой сковороде растительное масло, опустите аккуратно в него лангош. Он должен плавать в масле, не касаясь дна. Масло должно кипеть.
-
Шаг 9.
Обжарьте лангош в кипящем масле до румяности с обеих сторон.
-
Шаг 10.
Готовый лангош выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
-
Шаг 11.
Смазать чесночным соусом, сметаной, посыпать натертым сыром, сложить пополам и сразу же подавать к столу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий