Лангош (Венгерская лепешка)

Как приготовить Лангош (Венгерская лепешка) за 45 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1794 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 119 г.
Углеводы: 153 г.

Лангош (Венгерская лепешка) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать в миске муку, дрожжи, соль и воду.

  • Шаг 2.

    Замесить дрожжевое тесто. Если вы привыкли к опарному варианту, то делайте, как вам удобно. Это роли не играет. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте подниматься минут на 30.

  • Шаг 3.

    Тем временем, приготовить соус. Чеснок очистить, растолочь в ступке или выдавить чесночницей.

  • Шаг 4.

    Залить чесночную кашицу холодной кипяченной водой, добавить щепотку соли, размешать.

  • Шаг 5.

    Когда тесто увеличилось раза в 2–3, снять с него пищевую пленку.

  • Шаг 6.

    Теперь нужно тесто аккуратно обмять.

  • Шаг 7.

    От общей массы теста отщипнуть кусочек на одну лепешку, его размер будет зависеть от диаметра вашей посуды для жарки. У меня диаметр 26 см, поэтому теста я брал так, чтобы помещалось в ладошке. Для начала скатайте из него шарик. Раскатайте из него небольшую не тонкую лепешку, затем возьмите в руки и аккуратно растяните. Лепешка должна в центре быть тоньше, чем по краю.

  • Шаг 8.

    Разогрейте сильно в казане или глубокой сковороде растительное масло, опустите аккуратно в него лангош. Он должен плавать в масле, не касаясь дна. Масло должно кипеть.

  • Шаг 9.

    Обжарьте лангош в кипящем масле до румяности с обеих сторон.

  • Шаг 10.

    Готовый лангош выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

  • Шаг 11.

    Смазать чесночным соусом, сметаной, посыпать натертым сыром, сложить пополам и сразу же подавать к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-