Лагман узбекский

Как приготовить Лагман узбекский за 60 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 836 ккал.
Белки: 63 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 66 г.

Лагман узбекский пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для лапши смешать ингредиенты. Тщательно помесить, обмять до пластичности. При необходимости добавить муки (тесто должно быть плотным, но не сухим). Оставить отдохнуть на 30–40 минут.

  • Шаг 2.

    Тем временем подготовить все овощи: нарезать кубиком, порубить или нашинковать.

  • Шаг 3.

    Мясо (у меня готовые кусочки для гуляша) слегка обжарить, затем по очереди добавить овощи: сначала лук, потом морковку и перчик, затем картофель и в конце — помидор. Готовить около 5 минут.

  • Шаг 4.

    Затем залить теплым бульоном, уровень — немного выше уровня овощей, убавить огонь и тушить около 30 минут, всыпать специи. В конце добавить измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 5.

    Тем временем раскатать тесто, свернуть в несколько слоев и нарезать лапшу. Можно использовать покупную, но свежая, домашняя в этом блюде совершенно по-другому воспринимается! Лапшу разложить подсушиться. Затем отварить в подсоленной воде. Я делаю привычную мне яичную лапшу.

  • Шаг 6.

    На тарелку выложить лапшу, поверх нее — суп.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-