Лагман узбекский
Как приготовить Лагман узбекский за 60 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лагман узбекский пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для лапши смешать ингредиенты. Тщательно помесить, обмять до пластичности. При необходимости добавить муки (тесто должно быть плотным, но не сухим). Оставить отдохнуть на 30–40 минут.
-
Шаг 2.
Тем временем подготовить все овощи: нарезать кубиком, порубить или нашинковать.
-
Шаг 3.
Мясо (у меня готовые кусочки для гуляша) слегка обжарить, затем по очереди добавить овощи: сначала лук, потом морковку и перчик, затем картофель и в конце — помидор. Готовить около 5 минут.
-
Шаг 4.
Затем залить теплым бульоном, уровень — немного выше уровня овощей, убавить огонь и тушить около 30 минут, всыпать специи. В конце добавить измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 5.
Тем временем раскатать тесто, свернуть в несколько слоев и нарезать лапшу. Можно использовать покупную, но свежая, домашняя в этом блюде совершенно по-другому воспринимается! Лапшу разложить подсушиться. Затем отварить в подсоленной воде. Я делаю привычную мне яичную лапшу.
-
Шаг 6.
На тарелку выложить лапшу, поверх нее — суп.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий