Лагман по‑хорезмски

Как приготовить Лагман по‑хорезмски за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 407 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 54 г.

Лагман по‑хорезмски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста смешать яйцо, воду, муку.

  • Шаг 2.

    Укроп мелко нарезать, замесить его в тесто и оставить на полчаса. Тесто должно быть похоже на пластилин.

  • Шаг 3.

    Мясо нарезать тонкой соломкой, так же нарезать перец, морковь и картофель. Лук — полукольцами.

  • Шаг 4.

    Раскатать тесто в тонкую лепешку, сложить в несколько слоев и нарезать поперек (должна получиться плоская лапша примерно один сантиметр в ширину). Варить в подсоленной воде примерно три минуты (до всплывания лапши).

  • Шаг 5.

    Нарезанные мясо и овощи обжарить. Через минуту после начала обжаривания добавить томатную пасту и тушить до готовности картофеля. Добавить зелень по вкусу.

  • Шаг 6.

    Смешать мацони/катык/кефир и сметану, добавить щепотку соли. Положить лапшу в эту смесь. Перемешать, выложить в глубокую тарелку. В середину положить мясо с овощами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-