Лагман по‑хорезмски
Как приготовить Лагман по‑хорезмски за 60 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лагман по‑хорезмски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста смешать яйцо, воду, муку.
-
Шаг 2.
Укроп мелко нарезать, замесить его в тесто и оставить на полчаса. Тесто должно быть похоже на пластилин.
-
Шаг 3.
Мясо нарезать тонкой соломкой, так же нарезать перец, морковь и картофель. Лук — полукольцами.
-
Шаг 4.
Раскатать тесто в тонкую лепешку, сложить в несколько слоев и нарезать поперек (должна получиться плоская лапша примерно один сантиметр в ширину). Варить в подсоленной воде примерно три минуты (до всплывания лапши).
-
Шаг 5.
Нарезанные мясо и овощи обжарить. Через минуту после начала обжаривания добавить томатную пасту и тушить до готовности картофеля. Добавить зелень по вкусу.
-
Шаг 6.
Смешать мацони/катык/кефир и сметану, добавить щепотку соли. Положить лапшу в эту смесь. Перемешать, выложить в глубокую тарелку. В середину положить мясо с овощами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий