Кюфта из свиного фарша

Как приготовить Кюфта из свиного фарша за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 460 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 27 грамм г.
Углеводы: 28 г.

Кюфта из свиного фарша пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шалот и чеснок очистите и мелко нарежьте.

  • Шаг 2.

    Кусок имбиря размером примерно 2 см очистите и натрите на терке.

  • Шаг 3.

    Мяту, кинзу и шнитт-лук мелко нарежьте.

  • Шаг 4.

    Свиной фарш в большом салатнике смешайте с зеленью, луком, чесноком, имбирем и рыбным соусом.

  • Шаг 5.

    Хорошо перемешайте и сформируйте 12 шариков (если фарша больше, чем 500 г, то шариков также должно быть больше).

  • Шаг 6.

    Шарики поместите в холодильник на 15 минут,чтобы жир опять схватил мясо.

  • Шаг 7.

    Достаньте шарики и обваляйте их в кукурузной муке.

  • Шаг 8.

    Разогрейте сковороду гриль и положите на нее сверху лист фольги (фишка Джейми Оливера, чтобы не подгорало).

  • Шаг 9.

    Выложите на разогретую сковороду, покрытую фольгой, шарики и полейте сверху сладким чили-соусом и посыпьте сахаром.

  • Шаг 10.

    Обжаривайте около 8–10 минут до тех пор, пока шарики не прожарятся и соус не карамелизуется.

  • Шаг 11.

    Посыпьте зеленым луком и подавайте с рисом и салатом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-