Кюфта из свиного фарша
Как приготовить Кюфта из свиного фарша за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кюфта из свиного фарша пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Шалот и чеснок очистите и мелко нарежьте.
-
Шаг 2.
Кусок имбиря размером примерно 2 см очистите и натрите на терке.
-
Шаг 3.
Мяту, кинзу и шнитт-лук мелко нарежьте.
-
Шаг 4.
Свиной фарш в большом салатнике смешайте с зеленью, луком, чесноком, имбирем и рыбным соусом.
-
Шаг 5.
Хорошо перемешайте и сформируйте 12 шариков (если фарша больше, чем 500 г, то шариков также должно быть больше).
-
Шаг 6.
Шарики поместите в холодильник на 15 минут,чтобы жир опять схватил мясо.
-
Шаг 7.
Достаньте шарики и обваляйте их в кукурузной муке.
-
Шаг 8.
Разогрейте сковороду гриль и положите на нее сверху лист фольги (фишка Джейми Оливера, чтобы не подгорало).
-
Шаг 9.
Выложите на разогретую сковороду, покрытую фольгой, шарики и полейте сверху сладким чили-соусом и посыпьте сахаром.
-
Шаг 10.
Обжаривайте около 8–10 минут до тех пор, пока шарики не прожарятся и соус не карамелизуется.
-
Шаг 11.
Посыпьте зеленым луком и подавайте с рисом и салатом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий