Кюфта из баранины

Как приготовить Кюфта из баранины за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 778 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 66 г.
Углеводы: 5 г.

Кюфта из баранины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Зиру прокалите на сковороде и растолките в ступке вместе со щепоткой крупной соли.

  • Шаг 2.

    Мелко натрите цедру 1 лимона.

  • Шаг 3.

    Смешайте в миске бараний фарш, зиру, кайенский перец (можно заменить молотым чили), паприку и мелко натертую цедру 1 лимона. Соль и перец по вкусу.

  • Шаг 4.

    Хорошо вымесите и сформируйте 4 не очень толстые кюфты.

  • Шаг 5.

    Положите их на большую тарелку и уберите в холодильник на 15 минут. Чтобы жир опять прихватил мясо. Можно использовать деревянные палочки для шашлычков.

  • Шаг 6.

    Разогрейте на сковороде оливковое масло.

  • Шаг 7.

    Положите кюфту и уменьшите огонь до среднего, обжаривайте, время от времени переворачивая, около 10 минут до готовности.

  • Шаг 8.

    Переложите на кухонное полотенце, чтобы подсушить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-