Кюфта из баранины
Как приготовить Кюфта из баранины за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кюфта из баранины пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Зиру прокалите на сковороде и растолките в ступке вместе со щепоткой крупной соли.
-
Шаг 2.
Мелко натрите цедру 1 лимона.
-
Шаг 3.
Смешайте в миске бараний фарш, зиру, кайенский перец (можно заменить молотым чили), паприку и мелко натертую цедру 1 лимона. Соль и перец по вкусу.
-
Шаг 4.
Хорошо вымесите и сформируйте 4 не очень толстые кюфты.
-
Шаг 5.
Положите их на большую тарелку и уберите в холодильник на 15 минут. Чтобы жир опять прихватил мясо. Можно использовать деревянные палочки для шашлычков.
-
Шаг 6.
Разогрейте на сковороде оливковое масло.
-
Шаг 7.
Положите кюфту и уменьшите огонь до среднего, обжаривайте, время от времени переворачивая, около 10 минут до готовности.
-
Шаг 8.
Переложите на кухонное полотенце, чтобы подсушить.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий