Кыстыбый с зеленым луком
Как приготовить Кыстыбый с зеленым луком за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кыстыбый с зеленым луком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начинки: отварить картофель, посолить/поперчить по вкусу, измельчить в пюре.
-
Шаг 2.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
-
Шаг 3.
Для теста: смешиваем чашку воды, полчашки молока, добавляем пол чайной ложки соли и 3–4 стакана муки (должно получиться наподобие теста для пельменей).
-
Шаг 4.
Раскатываем тесто в лепешки примерно по 20 см в диаметре.
-
Шаг 5.
Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковородке до румяной корочки. Чтобы лепешки стали мягче, можно сложить их в пакет или накрыть полотенцем.
-
Шаг 6.
Каждую лепешку обильно смазываем сливочным маслом с двух сторон и складываем пополам, поместив внутрь начинку. Подавать можно горячими или холодными, по вкусу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий