Кыстыбый с зеленым луком

Как приготовить Кыстыбый с зеленым луком за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 460 ккал.
Белки: 10 грамм г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 80 г.

Кыстыбый с зеленым луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начинки: отварить картофель, посолить/поперчить по вкусу, измельчить в пюре.

  • Шаг 2.

    Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.

  • Шаг 3.

    Для теста: смешиваем чашку воды, полчашки молока, добавляем пол чайной ложки соли и 3–4 стакана муки (должно получиться наподобие теста для пельменей).

  • Шаг 4.

    Раскатываем тесто в лепешки примерно по 20 см в диаметре.

  • Шаг 5.

    Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковородке до румяной корочки. Чтобы лепешки стали мягче, можно сложить их в пакет или накрыть полотенцем.

  • Шаг 6.

    Каждую лепешку обильно смазываем сливочным маслом с двух сторон и складываем пополам, поместив внутрь начинку. Подавать можно горячими или холодными, по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-