Кыстыбый с зеленым луком

Как приготовить Кыстыбый с зеленым луком за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


background 0 background 1 background 2 background 3 background 4 ( 4.3 / 5 )
background 1 background 2 background 3 background 4 background 5
Loading...

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 460 ккал.
Белки: 10 грамм г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 80 г.

Кыстыбый с зеленым луком пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для начинки: отварить картофель, посолить/поперчить по вкусу, измельчить в пюре.

  • Шаг 2.

    Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.

  • Шаг 3.

    Для теста: смешиваем чашку воды, полчашки молока, добавляем пол чайной ложки соли и 3–4 стакана муки (должно получиться наподобие теста для пельменей).

  • Шаг 4.

    Раскатываем тесто в лепешки примерно по 20 см в диаметре.

  • Шаг 5.

    Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковородке до румяной корочки. Чтобы лепешки стали мягче, можно сложить их в пакет или накрыть полотенцем.

  • Шаг 6.

    Каждую лепешку обильно смазываем сливочным маслом с двух сторон и складываем пополам, поместив внутрь начинку. Подавать можно горячими или холодными, по вкусу.


Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

Комментариев (0)

Оставить комментарий

    
Loading...

-