Квашенная красная капуста по рецепту Тинатин Мжаванадзе

Как приготовить Квашенная красная капуста по рецепту Тинатин Мжаванадзе за 600 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 75 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 20 г.

Квашенная красная капуста по рецепту Тинатин Мжаванадзе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Впятилитровую банку с широким горлышком положить порезанную (не забудьте вырезать кочерыжку)на толстенькие «арбузные» куски капусту.

  • Шаг 2.

    Свеклу - очень красную- отварить минут двадцать, потом остудить, почистить и нарезать на пластиночки.Примечание: 20-ти минутное отваривание свеклы убирает «землянистый» запах у маринованной свеклы, а цвет сохраняется.

  • Шаг 3.

    Делаем смесь из зелени с чесноком: Зелень и острый перец моем до блеска и нарезаем на довольно крупные детали. Чеснок положить целыми зубчиками, иначе он перебьет все остальные вкусы.Положить пару лавровых листиков.

  • Шаг 4.

    Теперь всю эту смесь разделить на 3 части и одну треть уложить на дно банки.Потом половину всей капусты.

  • Шаг 5.

    В серединку еще одну часть овощной смеси.Затем остаток капусты, и , наверх оставшуюся зеленую смесь.Если хотите, чтобы капуста была очень хрустящей, - тогда растворите в ХОЛОДНОЙ воде соль ( в пропорции на 1 литр воды - 1 десертную ложку, т.е. 10 грамм соли), и залейте в банку (кстати. воду лучше брать не из под крана, а из бутылки или кипяченую.

  • Шаг 6.

    Помягче - соответственно сначала капусту бланшировать в кипятке, минут пять, затем залить горячим рассолом.

  • Шаг 7.

    Если средней жесткости - без бланширования залить кипящим рассолом.Банку ставим в теплое место на недельку и следим, чтобы она не залила все вокруг красным соком: давим авторитетом и уплотняем при каждой попытке бунта.Перестала бродить - попробовать листик: если готова, ставьте банку в холодное место.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-