Квашеная капуста с грибами в горшочках

Как приготовить Квашеная капуста с грибами в горшочках за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 619 ккал.
Белки: 63 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 278 г.

Квашеная капуста с грибами в горшочках пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем где-то пол пачки замороженных грибов и заливаем теплой кипяченой водой. Оставляем на некоторое время.

  • Шаг 2.

    Тем временем, лук мелко режем (кто как любит), морковь тоже режем (я не фанат толсто нарезанной морковки, так что я тру ее на мелкой терке — тем более, что она тогда быстрее готовится). Все это закидываемна сковородку, предварительно налив не неерастительного масла, и обжариваем, пока не станет золотисто-оранжевой массой. Можно по ходу жарки добавить туда приправы на вкус. Я кладу чеснок, немного красного и черного перца.

  • Шаг 3.

    Берем квашенную капусту, промываем в холодной воде. Можно тоже ее добавить к морковке или припустить на отдельной сковородке.

  • Шаг 4.

    Все остальные ингредиенты, например. сладкий перец, или другие овощи, мелко режем.

  • Шаг 5.

    Итак, пока вы занимаетесь нарезкой, не забывая помешивать жарящуюся массу морковки с луком, грибы успевают настояться.

  • Шаг 6.

    Кладем на дно горшочка маленький кусочек сливочного масла (хотя это скорее — блажь, можно и без него обойтись), укладываем половину промытой капусты, затем сверху — слой их морковки с луком, затем — грибы (воду, в которой они замачивались, не выливаем). Далее — все, что захотите (в мое случае, это сладкий перец), и последний слой — капуста. Все заливаем водой, которая осталась из-под грибов, причем, залить надо так,чтобы вода не полностью покрывала верхний слой капусты.

  • Шаг 7.

    Ставим горшочки в духовку и ждем минут 30–40. При температуре градусов 200, затем убавляем до 150.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-