Квас лимонный

Как приготовить Квас лимонный на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 629 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 161 г.

Квас лимонный пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лимоны нарезать кружочками, удалив семена, смешать с изюмом, медом, залить кипятком. Когда смесь остынет, добавить дрожжи, разболтанные с мукой.

  • Шаг 2.

    На следующий день влить в квас холодную воду, 1/5 часть предыдущей порции.

  • Шаг 3.

    Когда лимоны и изюм поднимутся и появится пена, снять их шумовкой. Квас процедить и разлить по бутылкам, положив в каждую 2-3 изюминки.

  • Шаг 4.

    Закупорить и держать на холоде 5-6 дней. На пятый день квас можно пить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-