Квас лимонный
Как приготовить Квас лимонный на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 629 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 161 г.
Квас лимонный пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лимоны нарезать кружочками, удалив семена, смешать с изюмом, медом, залить кипятком. Когда смесь остынет, добавить дрожжи, разболтанные с мукой.
-
Шаг 2.
На следующий день влить в квас холодную воду, 1/5 часть предыдущей порции.
-
Шаг 3.
Когда лимоны и изюм поднимутся и появится пена, снять их шумовкой. Квас процедить и разлить по бутылкам, положив в каждую 2-3 изюминки.
-
Шаг 4.
Закупорить и держать на холоде 5-6 дней. На пятый день квас можно пить.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий