Кускус с запеченными овощами и оладьями из кукурузной муки и соусом из авокадо
Как приготовить Кускус с запеченными овощами и оладьями из кукурузной муки и соусом из авокадо за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Кускус с запеченными овощами и оладьями из кукурузной муки и соусом из авокадо пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Порезать кубиками: тыкву, лук, болгарский перец, цукини и баклажан, выложить на противень с пергаментом, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут до момента, пока овощи не подрумянятся
-
Шаг 2.
Изюм залить теплой водой, грецкий орех обжарить на сухой сковороде и раскрошить на мелкие кусочки
-
Шаг 3.
Тем временем кускус положить на разогретую антипригарную сковороду, добавить лавровый лист, соль и 2 столовых ложки оливкового масла и помешивая время от времени обжарить 3-4 минуты до орехового цвета, после чего залить горячей водой в пропорции 1:1, закрыть крышкой и оставить на 5 минут, пока вся вода не впитается
-
Шаг 4.
Пересыпать кускус в миску и размешать рукой или вилкой, чтобы отделить слипшиеся частицы друг от друга
-
Шаг 5.
Когда овощи подпекутся, добавить их в кускус вместе с выделившимся соком и хорошо перемешать
-
Шаг 6.
Помидоры порезать тонкими слайсами и добавить их в кускус вместе с изюмом, предварительно замоченым на 5-10 минут в теплой воде и пожаренным и грецким орехом
-
Шаг 7.
Листья базилика порвать руками на мелкие части и добавить в кускус
-
Шаг 8.
Заправить бальзамическим уксусом и маслом, перемешать и оставить
-
Шаг 9.
Замесить тесто для оладьев: смешать кукурузную и цельнозерновую муку с солью и перцем и добавить сухие дрожжи
-
Шаг 10.
Добавить яйцо, молоко и оливковое масло. Вымесить до однородной массы
-
Шаг 11.
Добавить кукурузу и перемешать
-
Шаг 12.
Обжарить оладьи на антипригарной сковороде, смазанной маслом выкладывая их ложкой до состояния готовности – примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне
-
Шаг 13.
Авокадо очистить от кожи, удалить кость и пробить в блендере с кусочком репчатого лука и добавить рубленую петрушку.
-
Шаг 14.
Сервировка:кускус выложить на тарелку, рядом положить оладьи и на них соус из авокадо
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий