Кускус с запеченными овощами и оладьями из кукурузной муки и соусом из авокадо

Как приготовить Кускус с запеченными овощами и оладьями из кукурузной муки и соусом из авокадо за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Кускус с запеченными овощами и оладьями из кукурузной муки и соусом из авокадо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порезать кубиками: тыкву, лук, болгарский перец, цукини и баклажан, выложить на противень с пергаментом, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут до момента, пока овощи не подрумянятся

  • Шаг 2.

    Изюм залить теплой водой, грецкий орех обжарить на сухой сковороде и раскрошить на мелкие кусочки

  • Шаг 3.

    Тем временем кускус положить на разогретую антипригарную сковороду, добавить лавровый лист, соль и 2 столовых ложки оливкового масла и помешивая время от времени обжарить 3-4 минуты до орехового цвета, после чего залить горячей водой в пропорции 1:1, закрыть крышкой и оставить на 5 минут, пока вся вода не впитается

  • Шаг 4.

    Пересыпать кускус в миску и размешать рукой или вилкой, чтобы отделить слипшиеся частицы друг от друга

  • Шаг 5.

    Когда овощи подпекутся, добавить их в кускус вместе с выделившимся соком и хорошо перемешать

  • Шаг 6.

    Помидоры порезать тонкими слайсами и добавить их в кускус вместе с изюмом, предварительно замоченым на 5-10 минут в теплой воде и пожаренным и грецким орехом

  • Шаг 7.

    Листья базилика порвать руками на мелкие части и добавить в кускус

  • Шаг 8.

    Заправить бальзамическим уксусом и маслом, перемешать и оставить

  • Шаг 9.

    Замесить тесто для оладьев: смешать кукурузную и цельнозерновую муку с солью и перцем и добавить сухие дрожжи

  • Шаг 10.

    Добавить яйцо, молоко и оливковое масло. Вымесить до однородной массы

  • Шаг 11.

    Добавить кукурузу и перемешать

  • Шаг 12.

    Обжарить оладьи на антипригарной сковороде, смазанной маслом выкладывая их ложкой до состояния готовности – примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне

  • Шаг 13.

    Авокадо очистить от кожи, удалить кость и пробить в блендере с кусочком репчатого лука и добавить рубленую петрушку.

  • Шаг 14.

    Сервировка:кускус выложить на тарелку, рядом положить оладьи и на них соус из авокадо

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-