Кускус с тунцом

Как приготовить Кускус с тунцом за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1254 ккал.
Белки: 140 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 84 г.

Кускус с тунцом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала приготовим кускус. Заливаем кипятком в полтора раза больше, чем кускуса, и накрываем крышкой.

  • Шаг 2.

    Рукколу рвем, если листья крупные, черри режем на 4 части и добавляем в готовый кускус. Заправляем зеленым дрессингом.

  • Шаг 3.

    Стейки тунца обваливаем в кунжуте и кладем на горячую сковородку с кунжутным маслом.

  • Шаг 4.

    Тунца жарим на большом огне, не долго, т.к. кунжутное масло очень быстро начинает гореть.Тунца жарим с обеих сторон по 30 секунду, смотря, какой толщины у вас стейки, можно и меньше. В итоге мясо внутри должно оставаться розовым! Режем тунца косо, на красивые куски.

  • Шаг 5.

    Выкладываем кускус в тарелки, кладем сверху тунца, украшаем корном. Срез тунца обязательно приправляем свежемолотым черным перцем и солью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-