Кускус с курицей и болгарским перцем

Как приготовить Кускус с курицей и болгарским перцем за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 210 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 32 г.

Кускус с курицей и болгарским перцем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Режем лук, морковь соломкой (как для плова), давим и мелко режем чеснок. Лук и морковь выкладываем на разогретую сковородку с маслом, когда немного обжарятся, добавить к ним чеснок.

  • Шаг 2.

    Режем курицутонкими полосками или небольшими кусочками. Если Вам попалась большая куриная грудка, то хватит одной, если маленькая, то можно использовать 2шт.

  • Шаг 3.

    Когда овощи немного поджарятся, добавляем к ним курицу, палочку корицы (если в наличии только молотая, добавить щепотку позднее вместе с зирой и имбирем).

  • Шаг 4.

    Режем соломкой болгарский перец и добавляем его к курице, когда она несколько обжарится.

  • Шаг 5.

    Пока овощи и курица обретают друг друга на сковороде, займемся кускусом :-) Стакан кускуса заливаем 1,5 стаканами кипятка, можно немного посолить, закрываем крышкой и оставляем на 5мин.

  • Шаг 6.

    Минут за 5 до готовности курицы добавляем соль, зиру, красный перец, имбирь, молотую корицу (если ранее не добавляли палочку корицы). Я на примерно половину объема ингредиентов добавила 0,5 ч.л.молотого имбиря, пару щепоток красного перца (получилось не остро) и 1ч.л. зиры без горки, но это индивидуально.

  • Шаг 7.

    Режем целый лайм или половину большого лимона дольками, наливаем в сковороду немного воды на дно и добавляем лайм/лимон, закрываем крышкой и немного тушим под крышкой, чтобы ингредиенты поженились.

  • Шаг 8.

    Добавляем готовый кускус к курице и аккуратно перемешиваем. Можно выключить огонь и дать блюду постоять и пропитаться бульоном от курицы и ароматами приправ, либо на очень медленном огне под крышкой потомить минут 5.

  • Шаг 9.

    При подаче украсить зеленью, у меня была петрушка. Хорошо подойдет кинза.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-