Кускус с баклажанами и помидорами

Как приготовить Кускус с баклажанами и помидорами за 20 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 405 ккал.
Белки: 11 грамм г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 56 г.

Кускус с баклажанами и помидорами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кус-кус залейте кипятком из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан крупы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Ему нужно настояться минут 5-10, но рекомендую периодически открывать крышку и помешивать, может быть, будет необходимо добавить еще немного воды.

  • Шаг 2.

    Пока настаивается крупа, разогрейте масло в сковороде.

  • Шаг 3.

    Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и обжарьте в масле до готовности.

  • Шаг 4.

    В середине процесса жарки баклажан добавьте нарезанный кубиками помидор (я брала достаточно крупный).

  • Шаг 5.

    Все тушите почти до готовности, в конце добавьте порезанную зелень. Я брала петрушку и зеленый лук, но зелень можно выбрать по вкусу: хорошо будет сочетаться с кинзой, укропом.

  • Шаг 6.

    Готовый кус-кус выкладываем к готовым овощам, солим, перчим, добавляем чеснок и другие специи по вкусу. Готовим еще пару минут и снимаем с огня.

  • Шаг 7.

    Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-