Курочка в апельсинах

Как приготовить Курочка в апельсинах за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 782 ккал.
Белки: 61 г.
Жиры: 53 грамм г.
Углеводы: 13 г.

Курочка в апельсинах пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу помыть, разделать на порционные части. Каждую часть слегка натереть чесноком.

  • Шаг 2.

    Два апельсина нарезать кружочками, а из третьего выжать сок. Добавить в сок немного карри и белое вино, посолить, поперчить. Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь.

  • Шаг 3.

    Далее выложить курочку в форму, залить апельсиновой смесью,в которой она «ночевала» и разложить между кусками мяса кружочки апельсинов.

  • Шаг 4.

    Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, запекаться примерно на 40-60 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-