Курочка со сладким перцем и стручковой фасолью по‑восточному

Как приготовить Курочка со сладким перцем и стручковой фасолью по‑восточному за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 393 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 20 г.

Курочка со сладким перцем и стручковой фасолью по‑восточному пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Моем и режем на мелкие полоски курочку

  • Шаг 2.

    Обжариваем полосочки в небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне до золотистой корочки. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕМ. По готовности выкладываем на тарелку

  • Шаг 3.

    Моем все овощи. Нарезаем: болгарский перец — полосками, морковь — кружочками (или брусочками), лук — полукольцами, чеснок мелко рубим

  • Шаг 4.

    В сковороде от курочки обжариваем сначала лук и морковь, затем, как лук размякнет, добавляем все остальные овощи (в том числе и замороженные) и готовим до мягкости болгарского перчика. Опять-таки СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕМ

  • Шаг 5.

    Кладем обратно в сковородку (но уже с овощами) курочку и заливаем все соевым соусом (по вкусу....не переборщите! я добавляю около 80-100 мл). Перчим, добавляем любимые приправы (какая-нибудь сушеная травка не будет лишней) и тушим все на небольшом огне, постоянно перемешивая, 5-7 минут

  • Шаг 6.

    За пару минут до готовности посыпаем блюдо кунжутом и перемешиваем. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-