Курник из песочного теста

Как приготовить Курник из песочного теста за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 846 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 96 г.

Курник из песочного теста пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    200 граммов предварительно размягченного масла необходимо смешать со всей мукой. Получится такая жирная мучная крошка. Для простоты я пользуюсь кухонным комбайном, но можно все легко сделать руками. Затем нужно немного посолить тесто, и добавить пару яиц. На этом этапе хорошо бы еще добавить около 3–4 столовых ложек ледяной или просто холодной воды. Замесить тесто и отправить его в холодильник.

  • Шаг 2.

    Теперь займемся начинкой. Рис поставим вариться, немного посолив воду.

  • Шаг 3.

    Куриное филе необходимо нарезать на кусочки небольшого размера, чтобы они равномерно распределились по всему пирогу.

  • Шаг 4.

    Лук почистим, мелко нарубим и обжарим на растительном масле с грибами. И дадим немного им остыть.

  • Шаг 5.

    Затем в какой-либо удобной чаше нужно смешать все ингредиенты для начинки.

  • Шаг 6.

    Достанем тесто из холодильника и разделим его на 2 части по 2/3 и 1/3 от объема, для основания и крышки соответственно.

  • Шаг 7.

    Раскатываем тесто и собираем пирог. Ничего сложного. Оставшиеся 50 граммов сливочного масла разложим сверху на начинке, для сочности. Кстати, для нее же можно добавить немного воды.

  • Шаг 8.

    Не забываем сделать отверстие в крышке, чтобы пар выходил и не порвал пирог.

  • Шаг 9.

    Выпекать при 170–180 градусах 1 час. Затем достать, накрыть пленкой и полотенцем и дать постоять часик. Он остынет, а тесто немного размякнет.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-