Курник из песочного теста
Как приготовить Курник из песочного теста за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курник из песочного теста пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
200 граммов предварительно размягченного масла необходимо смешать со всей мукой. Получится такая жирная мучная крошка. Для простоты я пользуюсь кухонным комбайном, но можно все легко сделать руками. Затем нужно немного посолить тесто, и добавить пару яиц. На этом этапе хорошо бы еще добавить около 3–4 столовых ложек ледяной или просто холодной воды. Замесить тесто и отправить его в холодильник.
-
Шаг 2.
Теперь займемся начинкой. Рис поставим вариться, немного посолив воду.
-
Шаг 3.
Куриное филе необходимо нарезать на кусочки небольшого размера, чтобы они равномерно распределились по всему пирогу.
-
Шаг 4.
Лук почистим, мелко нарубим и обжарим на растительном масле с грибами. И дадим немного им остыть.
-
Шаг 5.
Затем в какой-либо удобной чаше нужно смешать все ингредиенты для начинки.
-
Шаг 6.
Достанем тесто из холодильника и разделим его на 2 части по 2/3 и 1/3 от объема, для основания и крышки соответственно.
-
Шаг 7.
Раскатываем тесто и собираем пирог. Ничего сложного. Оставшиеся 50 граммов сливочного масла разложим сверху на начинке, для сочности. Кстати, для нее же можно добавить немного воды.
-
Шаг 8.
Не забываем сделать отверстие в крышке, чтобы пар выходил и не порвал пирог.
-
Шаг 9.
Выпекать при 170–180 градусах 1 час. Затем достать, накрыть пленкой и полотенцем и дать постоять часик. Он остынет, а тесто немного размякнет.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий