Куриный паштет с желе из вина

Как приготовить Куриный паштет с желе из вина за 50 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1521 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 58 г.
Углеводы: 98 грамм г.

Куриный паштет с желе из вина пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить печень до готовности, вынуть и отставить.

  • Шаг 2.

    В чистой посудине на оставшемся масле обжарить лук и морковь, нарезанные произ­вольно. Добавить три столовые ложки портвейна, выпарить его, влить сливки, добавить хлеб, мускатный орех, соль и сахар по вкусу. Оставить на среднем огне на 15 минут, помешивая.

  • Шаг 3.

    Замочить три грамма желатина в холодной воде на пять минут. Добавить его, уже размоченный, в сковороду с овощной смесью и выключить огонь, дать остыть. Добавить белок.

  • Шаг 4.

    В блендер положить куриную печень, овощную смесь и взбить, протереть через сито.

  • Шаг 5.

    В сотейник вылить весь оставшийся портвейн, на среднем огне выпарить его на две трети. Добавить 50 грамм сахара, апельсиновую цедру (без белой части), проварить 5 минут и добавить оставшийся размоченный желатин. Выключить огонь и процедить через сито, остудить.

  • Шаг 6.

    Подать паштет в порционных баночках, залить его винным желе и дать застыть в холодильнике.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-