Куриный паштет с желе из вина
Как приготовить Куриный паштет с желе из вина за 50 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриный паштет с желе из вина пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить печень до готовности, вынуть и отставить.
-
Шаг 2.
В чистой посудине на оставшемся масле обжарить лук и морковь, нарезанные произвольно. Добавить три столовые ложки портвейна, выпарить его, влить сливки, добавить хлеб, мускатный орех, соль и сахар по вкусу. Оставить на среднем огне на 15 минут, помешивая.
-
Шаг 3.
Замочить три грамма желатина в холодной воде на пять минут. Добавить его, уже размоченный, в сковороду с овощной смесью и выключить огонь, дать остыть. Добавить белок.
-
Шаг 4.
В блендер положить куриную печень, овощную смесь и взбить, протереть через сито.
-
Шаг 5.
В сотейник вылить весь оставшийся портвейн, на среднем огне выпарить его на две трети. Добавить 50 грамм сахара, апельсиновую цедру (без белой части), проварить 5 минут и добавить оставшийся размоченный желатин. Выключить огонь и процедить через сито, остудить.
-
Шаг 6.
Подать паштет в порционных баночках, залить его винным желе и дать застыть в холодильнике.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий