Куриный крем-суп со шпинатом и сливками

Как приготовить Куриный крем-суп со шпинатом и сливками за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 393 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 44 грамм г.

Куриный крем-суп со шпинатом и сливками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриную грудку положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Залить водой и варить 15–20 минут на медленном огне под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену.

  • Шаг 2.

    Тем временем, на оливковом масле пассеровать лук и чеснок. Добавить размороженный шпинат и тушить около 5 минут.

  • Шаг 3.

    Куриную грудку вынуть, положить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности.

  • Шаг 4.

    Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и картофелю, варить еще 5–10 минут. Вынуть лавровый лист.

  • Шаг 5.

    Перелить суп в блендер и размолоть до пюреобразного состояния. Вернуть суп в кастрюлю, влить стакан сливок и прогреть (не кипятить!!!). Посыпать мускатным орехом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-