Куриный бульон с луком-пореем

Как приготовить Куриный бульон с луком-пореем за 180 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Куриный бульон с луком-пореем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положить курицу в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить измельченный репчатый лук и 7 зубчиков чеснока, лавровый лист и перец. Варить 2 часа. Достать курицу из бульона и отложить.

  • Шаг 2.

    Положить в бульон нарезанный ломтиками морковь и варить 15 минут. Затем добавить нарезанный лук-порей и варить еще 5 минут.

  • Шаг 3.

    Отделить куриное мясо от костей, удалить кожу и нарезать мясо кусочками. Положить в бульон и прокипятить.

  • Шаг 4.

    Взбить желток, горчицу, оливковое масло и мелко нарубленный чеснок.

  • Шаг 5.

    Влить получившийся соус в бульон, перемешать, украсить мелко нарезанным редисом и зеленым луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-