Куриные тефтели под соусом

Как приготовить Куриные тефтели под соусом за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 584 ккал.
Белки: 57 грамм г.
Жиры: 21 грамм г.
Углеводы: 40 г.

Куриные тефтели под соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе прокручиваем через мясорубку, вместе с чесноком. Смешиваем с фаршем яйца, молоко (180 мл), сухари панировочные и специи (соль, перец). Перемешиваем все до однородной массы.

  • Шаг 2.

    Из фарша формируем небольшого размера тефтельки (можно с помощью столовых ложек), выкладываем их на застеленный пергаментом противень.

  • Шаг 3.

    Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 15–20 минут, до готовности.

  • Шаг 4.

    Пока готовятся тефтельки, готовим соус. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, как только масло растопится добавляем муку. Жарим это все на небольшом огне 2–3 минуты (мука не должна стать коричневой, поэтому постоянно помешиваем). Тонкой струйкой вливаем в сотейник молоко, хорошенько все размешивая, затем так же добавляем подогретый бульон (я сделала бульон из бульонного кубика «на косточке», вы можете выбрать свое). Варим до загустения соуса (он должен быть примерно как сметана).

  • Шаг 5.

    Выкладываем тефтели и поливаем из сверху горячим соусом и можно подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-