Куриные шашлычки с черносливом

Как приготовить Куриные шашлычки с черносливом за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 532 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 27 г.

Куриные шашлычки с черносливом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе порезать на кубики 2–3 см. Положить в глубокую миску. Добавить измельченный чеснок, приправу для курицы, перец (по вкусу). Залить соевым соусом, выдавить сок лимона, перемешать, дать промариноваться минут 15–20.

  • Шаг 2.

    Чернослив залить кипятком на 5 минут.

  • Шаг 3.

    Сало порезать пластиками толщиной 2–3 мм, чтобы по размеру они получились как кусочки курицы. Если сало со шкуркой, ее нужно срезать.

  • Шаг 4.

    На деревянную шпажку насадить шашлычок, чередуя кусочек курицы, чернослив и пластик сала.

  • Шаг 5.

    На сковороде растопить несколько кусочков сала, чтобы шашлычки не пригорели. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.

  • Шаг 6.

    Выложить шашлычки на сковороду и обжарить с каждой стороны по 5–6 минут. Долго жарить их не нужно, иначе они станут сухими и жесткими.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-