Куриные шашлычки с черносливом
Как приготовить Куриные шашлычки с черносливом за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриные шашлычки с черносливом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриное филе порезать на кубики 2–3 см. Положить в глубокую миску. Добавить измельченный чеснок, приправу для курицы, перец (по вкусу). Залить соевым соусом, выдавить сок лимона, перемешать, дать промариноваться минут 15–20.
-
Шаг 2.
Чернослив залить кипятком на 5 минут.
-
Шаг 3.
Сало порезать пластиками толщиной 2–3 мм, чтобы по размеру они получились как кусочки курицы. Если сало со шкуркой, ее нужно срезать.
-
Шаг 4.
На деревянную шпажку насадить шашлычок, чередуя кусочек курицы, чернослив и пластик сала.
-
Шаг 5.
На сковороде растопить несколько кусочков сала, чтобы шашлычки не пригорели. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
-
Шаг 6.
Выложить шашлычки на сковороду и обжарить с каждой стороны по 5–6 минут. Долго жарить их не нужно, иначе они станут сухими и жесткими.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий