Куриные ножки в мешочке
Как приготовить Куриные ножки в мешочке за 55 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриные ножки в мешочке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Картофель почистить, отварить до готовности.
-
Шаг 2.
Лук мелко нарезать.
-
Шаг 3.
Грибы почистить, мелко нарезать.
-
Шаг 4.
На растительном масле обжарить лук.
-
Шаг 5.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
-
Шаг 6.
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). Остудить.
-
Шаг 7.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
-
Шаг 8.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
-
Шаг 9.
Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.
-
Шаг 10.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
-
Шаг 11.
Нарезать квадраты 15х15 см.
-
Шаг 12.
Из обрезков сделать небольшую лепешечку, положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
-
Шаг 13.
В серединку положить 2–3 столовые ложки начинки.
-
Шаг 14.
На начинку поставить голень.
-
Шаг 15.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
-
Шаг 16.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки.
-
Шаг 17.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
-
Шаг 18.
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий