Куриные ножки с шафраном, рисом и зеленым горошком
Как приготовить Куриные ножки с шафраном, рисом и зеленым горошком за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриные ножки с шафраном, рисом и зеленым горошком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Посыпать куриные бедра солью (3/4 чайной ложки) и перцем (1/2 чайной ложки).
-
Шаг 2.
Разогреть в большой глубокой тяжелой сковороде на среднем огне сливочное и оливковое масло. Когда масло начнет шипеть и пениться, бросить в него куски курицы и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 10 минут). После обжарки вынуть щипцами из сковороды и дать отдохнуть на тарелке.
-
Шаг 3.
Слить из сковороды излишки жира (оставить не больше 2 столовых ложек) и на слабом огне 6 минут пассеровать в ней смесь мелко нарезанного лука, давленного чеснока и соли (четверть чайной ложки). Добавить рис и, продолжая помешивать, пассеровать еще 1 минуту.
-
Шаг 4.
Влитьв сковороду бульон, воду, добавить шафран и лавровый рис и довести до кипения. Утопить в рисе куриные беда, положив их так, чтобы рис был вокруг них, а не под ними. Накрыть крышкой и продолжать тушить, пока рис не будет готов (примерно 25 минут).
-
Шаг 5.
Когда рис сварится и впитает в себя почти всю жидкость, снять сковороду с огня и высыпать в нее зеленый горошек. Перемешатьс рисом, накрыть крышкой и, обложив сковороду кухонными полотенцами, дождаться когда горошек растает, а вся жидкость впитается в рис. На это понадобится примерно 15 минут.
-
Шаг 6.
Подавать с мелко порубленной кинзой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий