Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей
Как приготовить Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриные наггетсы с хрустящей корочкой без панировочных сухарей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриное филе разморозить, очистить от жира, разрезать на не очень толстые кусочки, примерно 2 на 8 см.
-
Шаг 2.
В глубокой миске сделать соус: разбить яйцо, вылить стакан молока, взбить. Во время взбивания постепенно добавлять стакан муки, столовую ложку соли и столовую ложку паприки. По консистенции должна получится жидкая сметана. Если слишком густо — добавляем молоко, если жидко — муку. Кусочки курицы кладем в этот соус.
-
Шаг 3.
Пока курица пропитывается соусом, берем небольшой целлофановый пакет, засыпаем в него 1,5 стакана муки, чайную ложку красного молотого перца (если нужен острый вариант), столовую ложку паприки. По вкусу добавляются приправы, например, столовая ложка приправы для курицы, чайная ложка имбиря и базилика. Пакет закрыть и потрясти, чтобы мука и приправы перемешались.
-
Шаг 4.
Пропитанные соусом кусочки кладем в пакет, трясем. Кусочки должны полностью обвалятся в муке с приправами. Для 900 грамм курицы эту процедуру с пакетом придется проделать два раза — одного пакета не хватит.
-
Шаг 5.
Ставим на огонь глубокую сковороду, заливаем подсолнечным маслом. Масла нужно много, примерно 0,5 литра. Ждем, пока закипит.
-
Шаг 6.
Когда масло закипит, выкладываем на сковороду кусочки, притапливаем их в масле. С каждой стороны обжариваем примерно по 5 минут, до появления золотистой корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий