Куриные крокеты

Как приготовить Куриные крокеты за 30 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 767 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 73 г.
Углеводы: 7 г.

Куриные крокеты пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.

  • Шаг 2.

    Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.

  • Шаг 3.

    Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Перемешайте.

  • Шаг 4.

    На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.

  • Шаг 5.

    В сотейнике разогрейте масло для фритюра.

  • Шаг 6.

    Опускайте туда шарики небольшими порциями (5–7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.

  • Шаг 7.

    Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.

  • Шаг 8.

    Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет.

  • Шаг 9.

    Вымойте и подсушите черри.

  • Шаг 10.

    Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами.

  • Шаг 11.

    Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-