Куриные котлеты с пекинской капустой и пореем

Как приготовить Куриные котлеты с пекинской капустой и пореем за 80 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 384 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 3 г.

Куриные котлеты с пекинской капустой и пореем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Добавляем в фарш из куриного филе соль по вкусу и одно сырое яйцо.Фарш можно сделать самостоятельно из филе, так как в готовом обычно содержится значительно больше жира, чем заявляет производитель.

  • Шаг 2.

    Чтобы котлеты получились сочными, нужно добавить к мясу свежие овощи. Сначала добавляем мелко порубленный лук порей. Режем только светлую часть лука, зелёные листья оставьте для бульона.

  • Шаг 3.

    Мелко нарезаем пекинскую капусту, добавляем в фарш. Пекинская капуста сочная и сладкая, она сделает котлеты нежными, добавляем зелёные листья, белые и толстые части листа оставьте для салата.

  • Шаг 4.

    Выкладываем фарш на разделочную доску и широким ножом с острым лезвием рубим в течение 2-3-х минут, затем перекладываем в миску, замешиваем котлетную массу.

  • Шаг 5.

    Приправляем фарш молотой паприкой, смесью карри для мяса и молотым чёрным перцем, снова перемешиваем ингредиенты.

  • Шаг 6.

    Мокрыми руками формируем четыре большие котлеты, поделить фарш на равные порции вам помогут кухонные весы.

  • Шаг 7.

    Обжариваем котлеты по 4 минуты с каждой стороны на сковороде, слегка сбрызнутой оливковым маслом для жарки. Затем накрываем сковороду крышкой, тушим котлеты под крышкой ещё 2-3 минуты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-