Куриные котлеты из рубреного фарша

Как приготовить Куриные котлеты из рубреного фарша за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 203 ккал.
Белки: 23 грамм г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 7 г.

Куриные котлеты из рубреного фарша пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе помыть и нарезать на очень-очень мелкие кусочки, примерно сантиметр на сантиметр.

  • Шаг 2.

    Положить все это в глубокую миску, добавить яйца, чеснок, майонез, муку, соль и перец по вкусу. Кроме того, можно добавить сюда мелко нарезанную зелень, чеснок заменить на лук, а также кроме соли и перца использовать и другие приправы. Все зависит от вашего вкуса.

  • Шаг 3.

    По консистенции смесь должна напоминать тесто для оладьев, то есть, не быть густой, не переусердствуйте с мукой. (Можно дать этой смеси постоять некоторое время, чтобы все пропиталось друг другом, но можно этого и не делать).

  • Шаг 4.

    Раскалить сковороду вместе с растительным маслом. Столовой ложкой взять немного фарша и выложить на сковороду, расправляя края, чтобы получалось нечто похожее на оладушек. Выложить на сковородку столько таких комочков, сколько поместится. На стандартную сковородку влезает 4–5.

  • Шаг 5.

    Обжарить с двух сторон.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-