Куриные гужоны в сырно-ореховой корочке

Как приготовить Куриные гужоны в сырно-ореховой корочке за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 295 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 10 г.

Куриные гужоны в сырно-ореховой корочке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 2.

    С куриной грудки снять кожицу, помыть, обсушить. Нарезать полосками или небольшими кусочками.

  • Шаг 3.

    В миске смешать сухари, орехи, сыр, лимонную цедру, соль и перец.

  • Шаг 4.

    Обвалять куриное мясо в сырно-ореховой смеси, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запекать в духовке 30 минут до готовности.

  • Шаг 5.

    Для соуса мелко нарезать базилик, мяту и укроп, добавить к йогурту, посолить, поперчить. Взбить венчиком 1–2 минуты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-